Impicci Calderoni Torelle

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Sito Impicci Calderoni Torelle

lunedì 10 settembre 2012

Birra artigianale Crispel 'Impicci'

Ecco finalmente la prova della cotta fatta in inverno dopo Natale, quando il freddo secca le bacche di mirto sulle piante.
La Crispel Impicci è una birra ambrata, ad alta fermentazione, con l'aggiunta di bacche di mirto secche e fiori di elicriso. A mio avviso due ingredienti simbolo di quella zona.
Da bere nella classica coppa. Schiuma che svanisce dopo poco, quindi non persistente.
All'olfatto si presentano odori di caramello e  fichi secchi.
Al primo assaggio si sentono subito le note dolci del caramello, e dopo subentra un piacevole amarognolo.
L'uso dello zucchero caramellato durante la bollitura incide non tanto sul colore, ma quanto sul sapore molto forte di caramello.
Il suo tenore alcolico si aggira sui 7,4%.

Per maggiori informazioni sulla ricetta visitare: 

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