Impicci Calderoni Torelle

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Sito Impicci Calderoni Torelle

martedì 21 febbraio 2012

Birra artigianale Crispel ''Calderoni''

Ecco finalmente la prova della cotta fatta in autunno durante il periodo delle castagne.
La Crispel Calderoni è una birra ambrata, ad alta fermentazione, con l'aggiunta di castagne secche selvatiche dei monti massicani e campane in generale. Purtoppo la scarsità di castagne sul Massico ci ha portato ad aggiungere frutti di altre zone della campania.
Da bere nella classica coppa. Schiuma che svanisce dopo poco, quindi non persistente.
All'olfatto si presentano odori di lievito e fichi secchi.
Al primo assaggio si sentono subito le note agrumate date dal luppolo Saaz.
Il retrogusto molto acidulo, e la totale mancanza di amaro la rende una birra unica.
Corpo non troppo imponente, dato il suo tenore alcolico intorno ai 6 gradi.


 


 Per maggiori informazioni sulla ricetta visitare: Blog Birrificando in casa

2 commenti:

  1. Acidula? Strano, dipende dalle castagne. Se sono acerbe, se non si sterilizzano, possono creare dei problemini.
    Io uso i marroni comprati nelle latte di alluminio, pero' a volte non sono italiani, e da quello che leggo tu vuoi usare, non solo un prodotto italico, ma anche di origine specificatamente locale.

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  2. Si, probabilmente una lieve infezione acetica.

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